21/4/2023

Histoire du Duck Inn Chicago

Passionné de cuisine depuis l’âge de 14 ans, le chef Kevin HICKEY a ouvert son propre établissement, le Duck Inn, en 2014, dans la rue même où il a grandi.

Le Duck Inn est un petit restaurant de quartier, situé à l'angle de Loomis Street et de la rivière Chicago, à la frontière des quartiers en plein essor de Chicago : Pilsen et Bridgeport. L'établissement est installé dans une taverne datant de l'époque de la pré-prohibition, avec un design rétro-confortable qui donne l'impression d'être comme à la maison. 

La famille du chef Kevin fait partie de la communauté de Bridgeport depuis plus de cinq générations.

Le restaurant et le nom de “Duck Inn” sont inspirés de son arrière-grand-mère qui avait ouvert dans le même quartier, un petit “diner” durant la grande dépression. Le nom “Duck Inn” vient d’ailleurs de l’expression anglaise “to duck in” signifiant se baisser. En effet, pour accéder au diner de son arrière-grand-mère, il fallait se baisser pour passer la petite porte d’entrée.

“Cela m'a beaucoup inspiré surtout que c'est la seule et unique photo de mon arrière-grand-mère qui était derrière le comptoir de son “diner”. Je l’ai retrouvé grâce à des amis de la famille et j'ai alors décidé d'appeler mon restaurant le Duck Inn.” Chef Kevin Hickey

La nourriture du Duck Inn reflète le point de vue du chef Kevin Hickey, un amoureux de la culture de la cuisine de rue de Chicago et un chef accompli maîtrisant de nombreuses techniques de la haute gastronomie. Le chef sert au Duck Inn une cuisine américaine moderne et saisonnière ainsi qu'un vaste programme de boissons comprenant des bières artisanales, une belle carte de vins et des cocktails réalisés par son partenaire au bar Brandon PHILLIPS.

Très inspiré par les traditions de son quartier de Bridgeport qui abrite les meilleurs conditionneurs de viande et bouchers du monde. Le chef a lancà à sa carte deux nouvelles marques emblématiques : Duck Inn Dogs & Decent Beef. Des concepts artisanaux de restauration rapide mettant en vedette le hot-dog à la graisse de canard et les sandwichs au bœuf italien Prime Rib

Finalement, le Duck Inn est avant tout un restaurant convivial et familial, accessible à tous. Le Chef et son associé Brandon PHILLIPS ont d’ailleurs reçu de multiples prix au cours de la dernière décennie, saluant leur incontestable savoir-faire.